玉ねぎ納豆茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎのしょうゆ漬け→玉ねぎを切り、水につけておく。水気を切り、生青唐辛子と共に醤油にひたして一晩置いたものを利用。
- 2 大きめの器にご飯を盛る。ほんだしを振る。
-
3
納豆をよくかき混ぜてから2にのせる。
1の玉ねぎものせる。
ひたひた位まで熱湯を注いで、混ぜる。完成。
塩気が足りないときは、しょうゆ漬けの醤油を足す。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 納豆玉ねぎ茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません