玉ねぎ納豆茶漬け レシピ・作り方

玉ねぎ納豆茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
朝ごはんにいかがでしょう?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのしょうゆ漬け→玉ねぎを切り、水につけておく。水気を切り、生青唐辛子と共に醤油にひたして一晩置いたものを利用。
  2. 2 大きめの器にご飯を盛る。ほんだしを振る。
  3. 3 納豆をよくかき混ぜてから2にのせる。
    1の玉ねぎものせる。
    ひたひた位まで熱湯を注いで、混ぜる。完成。
    塩気が足りないときは、しょうゆ漬けの醤油を足す。

きっかけ

さらっと食べられる朝ごはんをと思い。

  • レシピID:1420006429
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
納豆玉ねぎ茶漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る