チーズを溶かしいれた炒り卵 レシピ・作り方

チーズを溶かしいれた炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
チーズをたっぷり入れました

材料(2人分)

  • 2個
  • チーズ 50グラム
  • オリーブ油 少々
  • 胡椒 2振り

作り方

  1. 1 今回は裂けるチーズを使用(何でもOK)。あらかじめ、チーズを小さく切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱する。
  3. 3 2に卵を割りいれ、チーズを全部入れ、菜箸でくるくる混ぜながら火を通す。胡椒を振ってさらに混ぜる。

    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

チーズの消費に。

おいしくなるコツ

チーズは自然に溶けていきます

  • レシピID:1420006400
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
チーズ味の炒り卵
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/02/05 18:19
    チーズを溶かしいれた炒り卵
    簡単に作れて美味しかったです♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/02/20 14:03
    チーズを溶かしいれた炒り卵
    チーズが入っていて凄く美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です!!
  • M666
    M666
    2014/02/15 23:40
    チーズを溶かしいれた炒り卵
    お弁当用にパパっと作りました(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る