フィリピン風マカロニスープ☆ソパス☆美味しいよ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、にんじん、玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りに切っておく。マカロニは固めに茹でておく。
- 2 鍋にサラダ油を温め、にんにくを加えて香りを出す。
- 3 にんにくの香りが出たら、鶏胸肉、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
- 4 水を入れ、沸騰したらコンソメを加える。
- 5 白菜とマカロニを入れ、塩・コショウで味付けをする。
- 6 牛乳を加えて、塩・コショウで味を整える。
- 7 器によそって、いただく。
きっかけ
フィリピン人の友人がフィリピンの代表的なスープとして「ソパス」を教えてくれました。作ってみたら、思いの外簡単で美味しかったので(*^^*)
- レシピID:1420006378
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- 料理名
- マカロニスープのソパス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
痩せたいです2021/05/13 00:56とても懐かしい味ですお母さんがよく作ってくれていました美味しかったです
-
tft-seikei2016/12/21 14:04ちょっと牛乳の割合を多めにして、ミルキーにしてみました!簡単なのにホッとする味で、何度も作りたいなと思いました♪ありがとうございました!
-
J-ANGEL2016/10/30 22:29ミックスベジタブルや他の野菜まで入れてしまいました。
美味しく頂きました。 -
たんさん娘2014/04/11 15:01ごはんが残っていたので、マカロニを入れずにご飯にかけました。シチューより軽くておいしかったです。ごちそうさま☆