豚肉の真っ赤炒め レシピ・作り方

豚肉の真っ赤炒め
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ご飯が進みます!!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 4枚
  • コチュジャン 大3
  • 胡椒 3振り
  • 大1
  • 粉唐辛子 小2分の1
  • おろしニンニク 小1
  • 水あめ 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1と肉、残りの調味料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンで2を一気に炒める。
    もし焦げそうになったら、水を少量足すか、ごま油(分量外)を加えて炒める。
    肉に火が通ったら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006376
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
豚肉の辛い炒め物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る