塩分なしのハンバーグ レシピ・作り方

塩分なしのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
下味がついていないので、お好みのソースで楽しめます。

材料(1-2人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • 半分
  • 玉ねぎ 半個
  • オリーブ油 大1
  • 小麦粉 大1
  • パン粉 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに肉と1の玉ねぎ、小麦粉、卵、パン粉を入れ、手でもむように混ぜる。
  3. 3 2を2等分し、丸める。

    フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
    肉を両面、軽く焦げ目が付くまで焼く。
    水を少量入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 水気がなくなったらできあがり。

    (心配なら食べる直前にもう一度レンジで温めると、中までしっかり火が通ります)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006367
  • 公開日:2014/01/21
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ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • あ3608
    あ3608
    2014/01/24 19:06
    塩分なしのハンバーグ
    おいしくいただきました

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