塩分なしのハンバーグ レシピ・作り方
![塩分なしのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f0f0b000337d954b4fe9d03eb784538b34370e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに肉と1の玉ねぎ、小麦粉、卵、パン粉を入れ、手でもむように混ぜる。
-
3
2を2等分し、丸める。
フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
肉を両面、軽く焦げ目が付くまで焼く。
水を少量入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。 -
4
水気がなくなったらできあがり。
(心配なら食べる直前にもう一度レンジで温めると、中までしっかり火が通ります)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ36082014/01/24 19:06おいしくいただきました