レバニラ炒め*オイスターソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
レバーといえば、レバニラ炒め♪

材料(2~4人分)

鶏レバー
120g
ニラ
1束
オイスターソース
小さじ2
醤油
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油をひき、ひと口大に切ったレバーを並べ焼き、反しながら周りを焼く。それから、2~3分炒める。
  2. 2
    レバーにほぼ火が回ったら、3㎝ほどに切ったニラを加え強火で炒め、醤油、オイスターソースをかけまわし、サッと炒める。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

貧血気味だった私はよくレバーを食べさせられ、その反動かあまり使わなかったレバーですが、急に食べたくなりました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にら
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする