材料(2人分)
- 大根
- 大きく4切れ、薄く10枚くらい
- キャベツ 千切り
- ひとつかみ
- えのき
- 4分の1袋
- 卵
- 1個
- ねぎキムチ
- 100グラム
- 白菜キムチ
- 100グラム
- 粉唐辛子
- ひとつまみ
- 生姜茶の素 ジャム状
- 大1
- ほんだし
- 大1
- おろしにんにく
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ねぎキムチと白菜キムチを小さめに切り、ごま油と共に鍋に入れて軽く炒める。
-
- 2
- えのきと大根とキャベツを入れ、お湯500ミリを入れ、火にかける。中火。
-
- 3
- ほんだし、粉唐辛子、生姜茶の素、にんにくを加え、10分煮込む。
卵を割りいれ、さらに5分煮込んで完成。