アプリで広告非表示を体験しよう

たまご入りキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
卵を半熟にするとおいしいですよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
大きく4切れ、薄く10枚くらい
キャベツ 千切り
ひとつかみ
えのき
4分の1袋
1個
ねぎキムチ
100グラム
白菜キムチ
100グラム
粉唐辛子
ひとつまみ
生姜茶の素 ジャム状
大1
ほんだし
大1
おろしにんにく
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎキムチと白菜キムチを小さめに切り、ごま油と共に鍋に入れて軽く炒める。
  2. 2
    えのきと大根とキャベツを入れ、お湯500ミリを入れ、火にかける。中火。
  3. 3
    ほんだし、粉唐辛子、生姜茶の素、にんにくを加え、10分煮込む。

    卵を割りいれ、さらに5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/23 20:51
白菜いっぱいで作りました。たまご入りが味をまろやかにして美味しいですね。レシピありがとうございます。
青い空14
2014/01/06 19:13
野菜いっぱいのおいしい鍋(*^^*) 温まりました! 腹持ちもいいですね♡
ねうしとら子
とってもうれしいです。おいしそうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする