しょうゆ味ブタカルビ煮込み レシピ・作り方

しょうゆ味ブタカルビ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で簡単 骨まで軟く!

材料(3人分)

  • 豚カルビ 600グラム 骨付き
  • 大根 4分の1本
  • キャベツ ざく切り ひとつかみ
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 市販のカルビダレ(焼肉のたれでも可) 200グラム

作り方

  1. 1 大根は大きく半月切りか輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に骨付きのカルビ肉を入れ、大根をのせ、キャベツをのせる。
  3. 3 タレを上からまわし入れ、蓋をし、20分加熱する。10分放置し、蓋を開けて、軽く混ぜてから皿に盛る。ゴマを振って完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006250
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理大根
料理名
豚カルビの醤油煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る