アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのピーナツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お弁当の付け合せに少しだけ作りました。

材料(1~2人分)

冷凍いんげん
10本ぐらい
ピーナツバター(無糖)
小さじ1~2
てんさい糖
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で20秒ぐらいゆで、3㎝ぐらいに切る。
  2. 2
    ポリ袋にいんげん、ピーナツバター、てんさい糖、しょう油を入れ、もみ混ぜる。
  3. 3
    全体に味がまわったら、出来上がり!

きっかけ

野菜が高かったので、冷凍野菜で作ってみました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのピーナツバター和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする