スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
風味付けで、ごま油をたらすと本格的に。

材料(2人分)

おぼろ豆腐
350グラム
えのきだけ
半袋
1個
白菜
5枚
コチュジャン
大1.5
ほんだし
小1
味噌
小1

作り方

  1. 1
    えのきと白菜を食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に、1を入れ、熱湯500ミリを入れる。中火にかける。
  3. 3
    ほんだしを加え、味噌とコチュジャンを溶かしいれる。白菜が柔らかくなったら、卵を割り入れる。
    豆腐も切らずにそっと入れる。(自然に崩す。)
  4. 4
    蓋をし、卵にある程度火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
料理名
豆腐なべ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする