材料(2人分)
- 鶏肉 骨付き 足の部分
- 4本
- 蓮根
- 2センチ幅輪切り20枚
- 長ネギ
- 2分の1本
- 白菜
- 4枚
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ほんだし
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜と葱は食べやすく小さめに切る。
-
- 2
- 鍋に鶏肉を4本入れ、その上に白菜、ねぎ、蓮根を置く。
さらに上から、ほんだしをまぶし、醤油、みりん、酒を回し入れる。
-
- 3
- 熱湯をひたひたまで入れ、火にかける。蓋をし、吹きこぼれない程度にぐつぐつ煮込む。
-
- 4
- 15分煮込み、鶏肉に火が通ったか確認し、全体を軽く混ぜる。
肉に火が通るまで煮込んだら完成。
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