アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
翌日は汁が煮こごりになってまた別の味わいです。

材料(2人分)

鶏肉 骨付き 足の部分
4本
蓮根
2センチ幅輪切り20枚
長ネギ
2分の1本
白菜
4枚
醤油
大3
みりん
大1
大1
ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と葱は食べやすく小さめに切る。
  2. 2
    鍋に鶏肉を4本入れ、その上に白菜、ねぎ、蓮根を置く。
    さらに上から、ほんだしをまぶし、醤油、みりん、酒を回し入れる。
  3. 3
    熱湯をひたひたまで入れ、火にかける。蓋をし、吹きこぼれない程度にぐつぐつ煮込む。
  4. 4
    15分煮込み、鶏肉に火が通ったか確認し、全体を軽く混ぜる。
    肉に火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と鶏の煮込み

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする