ピリ辛白菜鍋 一人用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
一人だと、これとご飯で済ませちゃいます。

材料(1人分)

白菜
3枚
えのき
4分の1袋
れんこん
薄切り5枚
ねぎ
6分の1本
コチュジャン
小1
ほんだし
小1
醤油
小1
さとう
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は大きめに切る。えのきはそのままか半分に切る。蓮根は薄めの輪切り。ねぎは斜め切り。
  2. 2
    鍋に1をすべて入れ、ひたひたまでお湯を入れる。中火にかける。
  3. 3
    砂糖、醤油、ほんだし、コチュジャンを加え、混ぜる。10分煮込む。
    最後に香り付けでごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

一人夕飯に。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜
料理名
白菜なべ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする