アプリで広告非表示を体験しよう

今日のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜好きな方なら白菜をもっと増やしましょう!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

キムチ
100グラム
れんこん
50グラム
白菜
6枚
長ネギ
1本
缶詰のさんま
2匹
味噌
大1
コチュジャン
大1
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にキムチを入れ、ごま油で軽く炒める。
  3. 3
    2に秋刀魚と1の野菜すべてを入れ、お湯500ミリを加えて火にかける。
  4. 4
    蓋をして中火で煮込む。野菜がしんなりしたら、コチュジャンと味噌を溶かし入れる。さらに2分ほど煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチれんこん
料理名
秋刀魚キムチなべ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 09:52
具材はちょっと違いますが、味付けを参考にさせて頂きました。美味しく出来ました。又 作りたいと思います。
つよさと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする