納豆梅茶漬け レシピ・作り方

納豆梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
飲んだ後に^^

材料(1人分)

  • 納豆 50グラム
  • 赤米入りご飯 1膳
  • 刻みのり ひとつまみ
  • あられ 茶漬け用 小 ひとつまみ
  • 乾燥梅 1個
  • ほんだし 小1
  • おろししょうが 小1
  • 熱湯 200ミリ

作り方

  1. 1 納豆をしょうがとあわせてよく混ぜる。
  2. 2 大きめの器にごはんを盛り、あられをかける。

    乾燥梅を刻んで、これもかける。
  3. 3 ほんだしを熱湯200ミリでとかし、2にかける。

    1を上にのせる。

    のりをちらす。

    できあがり。

きっかけ

飲みすぎた後に食べています

  • レシピID:1420006185
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け納豆
料理名
納豆梅茶漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る