あら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
つまみにもなります

材料(3人分)

あら 鯔
2匹分
大根
5分の1本
緑の野菜(空心菜など)
1株
エゴマの葉
10枚
コチュジャン
大1
みそ
大1
粉唐辛子
小1
砂糖
大2
おろしにんにく
大1
おろししょうが
小1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすいように切る。
  2. 2
    鍋に、あらと1を入れ、熱湯500ミリをいれ、中火にかける。
  3. 3
    残りすべての材料を入れ、蓋をし、15分煮込む。
    大根がやわらかくなったら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
あら汁

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする