片栗粉で作る♪あったか~いフルーツくず湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿とキウィを5㎜角ぐらいに刻んでおく。
- 2 カップは熱湯で温めておく。
- 3 湯を捨て、温まったカップに、片栗粉を入れ、大さじ1の水を加え混ぜる。
- 4 片手で沸騰した湯を入れながら、片手でガーッと混ぜる。
- 5 熱湯をカップ8分目まで注ぎ混ぜたら、蜂蜜を加え混ぜる。
- 6 種を取ったかぼす果汁を、手でギュッと絞り入れる。
- 7 刻んだ柿とキウイを入れる。
- 8 ざっくり混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンクキウイ
- 料理名
- くずゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
iihi009 2013.10.23 21:11
保存方法、下処理方法、あるいは、料理に関する工夫やアイデアのみでの投稿につきましては、単独のレシピとして掲載することが難しくなっております。本投稿を再度ご投稿いただけます場合は、そのほかの食材や味付けのアレンジ、またその際の調理手順などを追記の上、ご投稿内容が料理のレシピとなるよう修正していただきたく存じます。