ピーマンの丸ごと煮 レシピ・作り方

ピーマンの丸ごと煮
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単でおもしろいインパクトのある1品です。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗い、種を取らずに丸ごとフライパンで焼く。
  2. 2 焦げない程度に、軽く焼き上げ、一度取り出す。
  3. 3 鍋にめんつゆを入れ、2を入れ、蓋をし、沸騰させる。2-3分ぐつぐつ煮込んだら完成。

きっかけ

ピーマンの消費に。

  • レシピID:1420005989
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの丸ごと煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る