紫キャベツで変わったチャプチェ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白菜(小さく切る) 茶碗1膳分
- 青梗菜(小さく切る) ひとつかみ(小)
- 紫キャベツ(太い千切り) ひとつかみ(大)
- さつま揚げ 150グラム
- タンミョン 2人分
- 白ゴマ 飾り程度
- ゴマ油 大2
- 醤油 大3
- 砂糖 大2
- 胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 タンミョンは記載通りの時間で茹であげる。
- 2 野菜は切った後、全てまとめて耐熱器に入れ、ラップをし、1分半チンする。
-
3
ボウルに1と2を入れ、調味料全て入れ、混ぜる。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません