作り方
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- 1
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- ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし形、じゃがいもは4つぐらいに切る。
*今回はごく小さいじゃがいもなので半分に切ってます。
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- 2
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- 鍋に油を入れ熱し、肉を炒める。玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
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- 3
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- じゃがいもを加え炒める。
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- 4
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- ひたひたに水を加え、沸騰させ、アクを取る。
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- 5
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- 調味料を加え、落し蓋をして弱火で20分煮て、そのまま一晩おく。
*フタは、平らな皿でも、アルミホイルでもOKです。
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- 6
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- 汁が減っているので、途中で上下を反して味を含ませる。
食べる直前に火を入れて熱くしたら出来上がり!
きっかけ
じゃがいもと人参と玉ねぎの組み合わせでは、カレーを作ることが多いので、たまには・・と肉じゃがを作りました。