茗荷の塩漬けで甘酢漬け レシピ・作り方

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iihi009
簡単な茗荷漬け
参照レシピID: 1420001941
ミョウガの梅酢即席漬け

材料(4人分)

茗荷の塩漬け
300g
150ccぐらい
オリゴ糖(液体)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    茗荷の塩漬け
  2. 2
    水気を絞った茗荷の塩漬けを用意する。
    *茗荷の塩漬けレシピ
    ID: 1420005887
  3. 3
    酢とオリゴ糖を混ぜ、ビンに入れる。
    *甘さは、オリゴ糖を足してお好みに。
  4. 4
    茗荷の塩漬けをビンに入れる。
  5. 5
    上から茗荷が出ないように押しつける。
    *酢の上から茗荷が出てしまう場合は酢を足す。または、茗荷を減らす。
  6. 6
    フタをして冷蔵庫に入れておく。
    *ちなみに母は酢に漬けて流しの下に置いておくだけです。
  7. 7
    10日ぐらい漬けたものです。
  8. 8
    かなり保存できますが、この分量だと2~3週間でなくなりそうです。

きっかけ

塩漬けの茗荷を作ったので、保存できる甘酢漬けにしました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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