材料(4人分)
- 茗荷の塩漬け
- 300g
- 酢
- 150ccぐらい
- オリゴ糖(液体)
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- 茗荷の塩漬け
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- 2
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- 水気を絞った茗荷の塩漬けを用意する。
*茗荷の塩漬けレシピ
ID: 1420005887
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- 3
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- 酢とオリゴ糖を混ぜ、ビンに入れる。
*甘さは、オリゴ糖を足してお好みに。
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- 4
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- 茗荷の塩漬けをビンに入れる。
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- 5
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- 上から茗荷が出ないように押しつける。
*酢の上から茗荷が出てしまう場合は酢を足す。または、茗荷を減らす。
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- 6
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- フタをして冷蔵庫に入れておく。
*ちなみに母は酢に漬けて流しの下に置いておくだけです。
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- 7
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- 10日ぐらい漬けたものです。
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- 8
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- かなり保存できますが、この分量だと2~3週間でなくなりそうです。
きっかけ
塩漬けの茗荷を作ったので、保存できる甘酢漬けにしました。
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参照レシピID: 1420001941
ミョウガの梅酢即席漬け