茗荷の塩漬けで甘酢漬け レシピ・作り方

茗荷の塩漬けで甘酢漬け
iihi009
iihi009
簡単な茗荷漬け
参照レシピID: 1420001941
ミョウガの梅酢即席漬け

材料(4人分)

  • 茗荷の塩漬け 300g
  • 150ccぐらい
  • オリゴ糖(液体) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 茗荷の塩漬け
  2. 2 水気を絞った茗荷の塩漬けを用意する。
    *茗荷の塩漬けレシピ
    ID: 1420005887
  3. 3 酢とオリゴ糖を混ぜ、ビンに入れる。
    *甘さは、オリゴ糖を足してお好みに。
  4. 4 茗荷の塩漬けをビンに入れる。
  5. 5 上から茗荷が出ないように押しつける。
    *酢の上から茗荷が出てしまう場合は酢を足す。または、茗荷を減らす。
  6. 6 フタをして冷蔵庫に入れておく。
    *ちなみに母は酢に漬けて流しの下に置いておくだけです。
  7. 7 10日ぐらい漬けたものです。
  8. 8 かなり保存できますが、この分量だと2~3週間でなくなりそうです。

きっかけ

塩漬けの茗荷を作ったので、保存できる甘酢漬けにしました。

  • レシピID:1420005889
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の甘酢漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る