茗荷の塩漬けで甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茗荷の塩漬け 300g
- 酢 150ccぐらい
- オリゴ糖(液体) 大さじ2~3
作り方
- 1 茗荷の塩漬け
-
2
水気を絞った茗荷の塩漬けを用意する。
*茗荷の塩漬けレシピ
ID: 1420005887 -
3
酢とオリゴ糖を混ぜ、ビンに入れる。
*甘さは、オリゴ糖を足してお好みに。 - 4 茗荷の塩漬けをビンに入れる。
-
5
上から茗荷が出ないように押しつける。
*酢の上から茗荷が出てしまう場合は酢を足す。または、茗荷を減らす。 -
6
フタをして冷蔵庫に入れておく。
*ちなみに母は酢に漬けて流しの下に置いておくだけです。 - 7 10日ぐらい漬けたものです。
- 8 かなり保存できますが、この分量だと2~3週間でなくなりそうです。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の甘酢漬け
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参照レシピID: 1420001941
ミョウガの梅酢即席漬け