材料(2人分)
- エゴマの葉
- 10枚
- 玉葱
- 小1個
- 白ゴマ
- 大1
- コチュジャン
- 小1
- ごま油
- 少量
- 粉とうがらし
- ひとつまみ
- メープルシロップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにする。えごまの葉は水洗いし、水気を拭き取る。
-
- 2
- ボウルに1の玉葱と、残りの調味料全て(エゴマの葉以外)入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルにエゴマの葉を1枚ずつ入れ、両面に調味料をつけ、保存容器に1枚ずつ重ねて入れていく。
-
- 4
- 全て付け終わったら、残った調味料も保存容器に一緒に入れ、ふたをする。できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かす。完成。
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