玉葱たっぷり☆エゴマの葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単に、できますよー

材料(2人分)

エゴマの葉
10枚
玉葱
小1個
白ゴマ
大1
コチュジャン
小1
ごま油
少量
粉とうがらし
ひとつまみ
メープルシロップ
大1

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにする。えごまの葉は水洗いし、水気を拭き取る。
  2. 2
    ボウルに1の玉葱と、残りの調味料全て(エゴマの葉以外)入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルにエゴマの葉を1枚ずつ入れ、両面に調味料をつけ、保存容器に1枚ずつ重ねて入れていく。
  4. 4
    全て付け終わったら、残った調味料も保存容器に一緒に入れ、ふたをする。できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かす。完成。

きっかけ

常備のおかずとして。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
エゴマの葉の漬物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする