材料(2-3人分)
- 鶏肉
- 部位ミックス 400グラム
- 白菜
- 葉4枚
- おろしにんにく
- 小1
- なつめ
- 2個
- 長ネギ
- 1本 細め
- 玉葱
- 1個 小
- じゃが芋
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉葱、ジャガイモは皮を剥く。ネギ、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、鶏肉(適当な大きさに切る。)、じゃが芋、ねぎ、おろしニンニク、乾燥なつめ、白菜、玉葱、水200ミリを入れる。
-
- 3
- 強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にし、5分加熱し、火を止める。10分ほど放置し、蓋を開け、混ぜて完成。
(お好みで塩を足してもOK。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません