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圧力鍋で、鶏肉の健康煮込み☆☆☆ レシピ・作り方

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松子-女
簡単で 誰でも美味しくできちゃいます。

材料(2-3人分)

鶏肉
部位ミックス 400グラム
白菜
葉4枚
おろしにんにく
小1
なつめ
2個
長ネギ
1本 細め
玉葱
1個 小
じゃが芋
2個
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作り方

  1. 1
    玉葱、ジャガイモは皮を剥く。ネギ、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、鶏肉(適当な大きさに切る。)、じゃが芋、ねぎ、おろしニンニク、乾燥なつめ、白菜、玉葱、水200ミリを入れる。
  3. 3
    強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にし、5分加熱し、火を止める。10分ほど放置し、蓋を開け、混ぜて完成。
    (お好みで塩を足してもOK。)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜の煮込みスープ

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