アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しかぼちゃの鶏そぼろあんかけ わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ホクホクの蒸したかぼちゃに、とろ~り鶏そぼろあんをかけました^^

材料(2人分)

かぼちゃ
260g
鶏ひき肉
80g
生姜(すりおろし)
小さじ1
●だし
200ml
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2/3
●酒
小さじ1
●S&B本生きざみわさび
小さじ1/4
●片栗粉
大さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして並べて蒸し器で20分ほど蒸します。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    かぼちゃを蒸している間に、熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉とおろし生姜を炒めます。
  4. 4
    ②をもう一度よくかき混ぜて、③に加えます。弱火で混ぜながら、とろみがついたら、器に盛りつけたかぼちゃにかけて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
蒸しかぼちゃの鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする