仙台麩で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
丼ぶりにしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

仙台麩
小1本
長ネギ
1本
玉葱
1個
醤油
大1.5
砂糖
大1
昆布
小1かけら

作り方

  1. 1
    仙台麩を5分くらい水にひたしておく。その後、軽くしぼり、食べやすい太さに切る。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に、2と昆布、水100ミリ、砂糖、醤油を入れ火にかける。ふたをする。沸騰後、混ぜて、中火にし、さらに2-3分煮込む。
  4. 4
    麩を加え、片側1-2分づつ煮込む。
    溶き卵を溶かし入れ、一度蓋をし、卵をお好みの固さまで固めて完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
料理名
仙台麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/11 14:49
仙台麩に味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは 美味しくて何よりです! 素敵なレポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする