アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシライス わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
余ったビーフシューのルウで作りました^^

材料(2人分)

ご飯
2人分
牛小間切れ肉
100g
玉ねぎ
1個(200g)
しめじ
1パック(100g)
赤ワイン
50ml
少々
胡椒
少々
●水
500ml
●ビーフシチューのルウ
90g
●S&B本生きざみわさび
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って小房に分けます。
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダをなじませて、玉ねぎを軽く色づく程度に炒め、次に牛肉を炒めて、しめじも加えて、軽く塩、胡椒をふります。
  3. 3
    強火にして赤ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
  4. 4
    ●を加えて、軽く煮込みます。
    ご飯を盛りつけた器にかけて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする