材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 牛小間切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 赤ワイン
- 50ml
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ●水
- 500ml
- ●ビーフシチューのルウ
- 90g
- ●S&B本生きざみわさび
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取って小房に分けます。
玉ねぎは縦に薄くスライスします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダをなじませて、玉ねぎを軽く色づく程度に炒め、次に牛肉を炒めて、しめじも加えて、軽く塩、胡椒をふります。
-
- 3
-
- 強火にして赤ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
-
- 4
-
- ●を加えて、軽く煮込みます。
ご飯を盛りつけた器にかけて、完成です。
きっかけ
S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません