鶏ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
レンジだけで、火を使わないレシピです^^
みんながつくった数 29

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
酒(鶏ささみの加熱用)
大さじ1
塩(鶏ささみの加熱用)
小さじ1/4
きゅうり
1本
梅干し
3個
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ2
●鶏ささみの茹で汁
大さじ1強
S&B本生きざみわさび
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に筋を除いた鶏ささみと酒と塩を入れて、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一度取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。ささみを取出した後の汁は後で使います。
  2. 2
    鶏ささみを冷蔵庫で数分間ほど冷ましている間に、きゅうりをせん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、包丁でたたいた梅干しと●を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に手で食べやすい大きさにさいた鶏ささみと、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、S&B本生きざみわさびを添えて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 11 件)

2022/06/11 06:54
簡単ですぐできました!きゅうり多めでさっぱり夏になりました!
あーんーな
あーんーなさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただきありがとうございます♡とっても美味しそうですね♬私も食べたくなりました^^レポ感謝します(o・∀・o)ノ
2016/08/21 20:23
暑い日にはぴったりですね。 夏バテ気味なだ~りんさんも喜んで食べていました。
はらっぺさん♪
はらっぺさん♪さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)だ~りん様にも喜んでいただいて嬉しいです♪たくさん召し上がって暑い夏を乗り越えて下さいネ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする