鶏ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に筋を除いた鶏ささみと酒と塩を入れて、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一度取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。ささみを取出した後の汁は後で使います。
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2
鶏ささみを冷蔵庫で数分間ほど冷ましている間に、きゅうりをせん切りにします。
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3
ボウルに、包丁でたたいた梅干しと●を入れて混ぜ合わせます。
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4
③に手で食べやすい大きさにさいた鶏ささみと、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、S&B本生きざみわさびを添えて、完成です。
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- 和え物

ぽんぽんぷー
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