鶏ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

鶏ささみときゅうりの梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
レンジだけで、火を使わないレシピです^^

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 酒(鶏ささみの加熱用) 大さじ1
  • 塩(鶏ささみの加熱用) 小さじ1/4
  • きゅうり 1本
  • 梅干し 3個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●鶏ささみの茹で汁 大さじ1強
  • S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に筋を除いた鶏ささみと酒と塩を入れて、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一度取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。ささみを取出した後の汁は後で使います。
  2. 2 鶏ささみを冷蔵庫で数分間ほど冷ましている間に、きゅうりをせん切りにします。
  3. 3 ボウルに、包丁でたたいた梅干しと●を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に手で食べやすい大きさにさいた鶏ささみと、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、S&B本生きざみわさびを添えて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005695
  • 公開日:2013/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物
料理名
和え物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • クック佐々木
    クック佐々木
    2017/05/10 16:11
    鶏ささみときゅうりの梅肉和え
    美味しかったですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
  • はらっぺさん♪
    はらっぺさん♪
    2016/08/21 20:23
    鶏ささみときゅうりの梅肉和え
    暑い日にはぴったりですね。
    夏バテ気味なだ~りんさんも喜んで食べていました。
  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2016/07/30 20:10
    鶏ささみときゅうりの梅肉和え
    とても美味しくいただきました。
    あっさりさっぱり夏にはオススメですね。
    素敵なレポートありがとうございました。
  • MARY2007
    MARY2007
    2016/06/02 19:39
    鶏ささみときゅうりの梅肉和え
    美味しい!妊娠中のダイエットレシピにリピ決定ですー(*^o^*)カサ増しに寒天プラス!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る