現在地
 > 
 > 

鶏ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

10

簡単だった

1

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ささみ

    3本

  • 酒(鶏ささみの加熱用)

    大さじ1

  • 塩(鶏ささみの加熱用)

    小さじ1/4

  • きゅうり

    1本

  • 梅干し

    3個

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●鶏ささみの茹で汁

    大さじ1強

  • S&B本生きざみわさび

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみときゅうりの梅肉和え
  • 300円前後

レンジだけで、火を使わないレシピです^^

作り方

  • 1

    耐熱容器に筋を除いた鶏ささみと酒と塩を入れて、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、一度取り出して裏返し、また1分30秒加熱します。ささみを取出した後の汁は後で使います。

  • 2

    鶏ささみを冷蔵庫で数分間ほど冷ましている間に、きゅうりをせん切りにします。

  • 3

    ボウルに、包丁でたたいた梅干しと●を入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    ③に手で食べやすい大きさにさいた鶏ささみと、きゅうりを加えて混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、S&B本生きざみわさびを添えて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1420005695

公開日:2013.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • ゆかchan8140
  • 555
  • ミミハム
  • るなぴす
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らい
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • 碧13225977
  • ねこしば
  • ちいねえ1695
  • HOTARUNOHIKARI

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2017.05.10

    美味しかったですΨ( ̄∇ ̄)Ψ

    さつっちぃさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)お口に合ったようで良かったです♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

  • 2016.08.21

    暑い日にはぴったりですね。
    夏バテ気味なだ~りんさんも喜んで食べていました。

    はらっぺさん♪さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)だ~りん様にも喜んでいただいて嬉しいです♪たくさん召し上がって暑い夏を乗り越えて下さいネ♪

    お返事を見る

  • 2016.07.30

    とても美味しくいただきました。
    あっさりさっぱり夏にはオススメですね。
    素敵なレポートありがとうございました。

    あぽちょふさん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)暑いので火を使うレシピは避けたいですよね♪嬉しいレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

  • 2016.06.02

    美味しい!妊娠中のダイエットレシピにリピ決定ですー(*^o^*)カサ増しに寒天プラス!

    MARY2007さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)寒天でカサ増しっていいですね♪今度やってみます♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
梅肉和えあえもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏ささみときゅうりの梅肉和えのページ上部へ