焼き*本マグロあら生姜醤油漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
生姜を思いっきり使っています。

材料(4人分)

本マグロ
400g
醤油
50cc
生姜
2かけ

作り方

  1. 1
    本マグロの血合いを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    生姜をすりおろし醤油と混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋に入れたマグロに生姜醤油をもみ込み、冷蔵庫に1日漬けおく。
  4. 4
    グリルで20分ぐらい焼く。
  5. 5
    出来上がり!
    茗荷の花を乗せてみました。
  6. 6
    おつまみには、小さく割いて青紫蘇と♪

きっかけ

本マグロの刺身の横に安く血合いを売っていたので生姜漬けにしてみました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
焼きマグロ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする