中華風野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
胡麻油で炒めると、トマトの酸味、甘味、なすのトロリ感、ズッキーニの独特な食感など野菜のエッセンスとピッタリの中華風に♪

材料(4人分)

なす
2個
トマト
2個
ズッキーニ
1本
胡麻油
大さじ1
野菜ブイヨン
15g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    なすは縞に皮をむき、1㎝角ぐらいに切る。トマトとズッキーニも1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に油1/2をしき熱し、なすを炒める。
  3. 3
    残りの油を底に流し、ズッキーニ、トマトを加え炒める。
  4. 4
    水を800ccぐらい加え5分ほど煮てから、野菜ブイヨンを入れ混ぜ、2~3分煮る。
  5. 5
    器によそい、胡椒をふって、出来上がり!

きっかけ

ラタトゥイユを作ろうかと思っていたのですが、煮込まないスープにして時短。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする