材料(4人分)
- なす
- 2個
- トマト
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 野菜ブイヨン
- 15g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは縞に皮をむき、1㎝角ぐらいに切る。トマトとズッキーニも1㎝角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油1/2をしき熱し、なすを炒める。
-
- 3
-
- 残りの油を底に流し、ズッキーニ、トマトを加え炒める。
-
- 4
-
- 水を800ccぐらい加え5分ほど煮てから、野菜ブイヨンを入れ混ぜ、2~3分煮る。
-
- 5
-
- 器によそい、胡椒をふって、出来上がり!
きっかけ
ラタトゥイユを作ろうかと思っていたのですが、煮込まないスープにして時短。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません