牛もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
脂の少ないもも肉ですが、味噌と馴染んで美味しい!

材料(2~4人分)

牛もも肉(ステーキ用)
300g
味噌
大さじ2
ニンニク
2~3片

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろし味噌と混ぜる。
  2. 2
    ニンニク味噌をモモ肉裏表にもみ込みながら塗り付ける。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4
    グリルで15分ぐらい焼き焦げ目がついたら出来上がり!
  5. 5
    自家製味噌の麹の働きか焼いた肉がやわらかく食べやすかったです♪

きっかけ

ヘルシーに脂が少ないもも肉を焼いてみました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする