昆布とえのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
さっぱり醤油味ですが、甘味をつける時はみりん大さじ1を加える。

材料(4人分)

えのき
1袋
塩昆布
4g
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    石突を除き、半分に切ったえのきを小分けにして鍋に入れる。
  2. 2
    塩昆布、酒、醤油を加え煮る。
  3. 3
    えのきから水分がかなり出るので強めの火で水気をとばしながら煮る。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

ごはんがすすむおかず作り。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
昆布とエノキダケの煮物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする