刻み揚げ・もやし・胡瓜・なす・茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
暑い日には茗荷が美味しい♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
なす
2本
もやし
1袋
茗荷
2本
刻み揚げ
油揚げ1枚分
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    なす、きゅうりは1㎝位の輪切りにする(大きいものは半月形に切る)
    だし汁を煮立て、なす、きゅうりを入れる。
  2. 2
    1の野菜が煮えてきたら、もやし、刻み揚げを加える。
  3. 3
    千切りにした茗荷を加え、味噌を溶き入れひと煮立ちさせて出来上がり!

きっかけ

もやし以外は周りで採れたものを入れた味噌汁です。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする