現在地

刻み揚げ・もやし・胡瓜・なす・茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刻み揚げ・もやし・胡瓜・なす・茗荷の味噌汁

暑い日には茗荷が美味しい♪

作り方

  • 1

    なす、きゅうりは1㎝位の輪切りにする(大きいものは半月形に切る)
    だし汁を煮立て、なす、きゅうりを入れる。

  • 2

    1の野菜が煮えてきたら、もやし、刻み揚げを加える。

  • 3

    千切りにした茗荷を加え、味噌を溶き入れひと煮立ちさせて出来上がり!

きっかけ

もやし以外は周りで採れたものを入れた味噌汁です。

レシピID: 1420005586

公開日:2013.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲刻み揚げ・もやし・胡瓜・なす・茗荷の味噌汁のページ上部へ