ウズラの卵煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ウズラの茹で卵 30個
- 醤油 大2.5
- 甘いコーヒーの素 1杯分
- 水 100ミリ
- 砂糖 小1
作り方
-
1
鍋に水、砂糖、醤油、コーヒーの素を入れ、火にかける。
沸騰させ、混ぜ溶かす。 -
2
殻を剥いたウズラの茹で卵を鍋に入れる。
弱火で、時々かき混ぜながら、2-3分煮る。 -
3
容器に移し、冷やす。時々かき混ぜ、色が均等につくようにする。
完成。
きっかけ
可愛いから。
おいしくなるコツ
甘いコーヒーの素とは、スティックコーヒーとか、お湯に入れて溶かすタイプの物の事です。
- レシピID:1420005575
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- ウズラの卵煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません