材料(2人分)
- 烏賊
- 小さめ2杯
- エノキ
- 小1袋
- 韓国カボチャ
- 3分の1本
- すき焼きのタレ
- 100ミリ
- もち米
- 1合
- 水
- 300ミリ
作り方
-
- 1
- 烏賊は内臓を取り出し、大きい吸盤は取り、くちばしも取り出し、骨も抜く。皮はそのまま。
-
- 2
- 烏賊の足はザクザクっと切り、烏賊の胴体に詰める。もち米をとぎ、烏賊の胴体8分目まで詰め、つまようじでふさぐ。
-
- 3
- 2のイカを圧力鍋に入れる。残った米も鍋に入れる。
エノキは下の部分を切り落とし、洗ってから鍋に入れる。
韓国カボチャも洗って、半月切りにし、鍋に入れる。
-
- 4
- すき焼きのタレと水を入れる。初め強火、あとは弱火で7-8分加熱。
15分置いて開けたら完成。
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