韓国風 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ネギの根っこを食べましょう!

材料(3人分)

茄子
大 3分の1本
人参 (ピーラーで薄く削いで)
10枚くらい
ネギの青い部分
大 1本分
ネギの根
大 1本分
白すりごま
小1
韓国の味噌
小 1
コチュジャン
小 2分の1
粉唐辛子
ひとつまみ
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    なす、ねぎの青い部分を小さく切る。ネギの根は、水でよく洗い、適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に、1の野菜、ピーラーで削いだ人参、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火。
  3. 3
    ほんだし、コチュジャン、韓国味噌を溶かし入れる。すりごま、粉唐辛子も加える。5分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

韓国味噌は、ぐつぐつ沸騰させて煮込んでも大丈夫です!

きっかけ

やさいの消費に!

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする