材料(3人分)
- 茄子
- 大 3分の1本
- 人参 (ピーラーで薄く削いで)
- 10枚くらい
- ネギの青い部分
- 大 1本分
- ネギの根
- 大 1本分
- 白すりごま
- 小1
- 韓国の味噌
- 小 1
- コチュジャン
- 小 2分の1
- 粉唐辛子
- ひとつまみ
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- なす、ねぎの青い部分を小さく切る。ネギの根は、水でよく洗い、適当な長さに切る。
-
- 2
- 鍋に、1の野菜、ピーラーで削いだ人参、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火。
-
- 3
- ほんだし、コチュジャン、韓国味噌を溶かし入れる。すりごま、粉唐辛子も加える。5分煮込んで完成!
おいしくなるコツ
韓国味噌は、ぐつぐつ沸騰させて煮込んでも大丈夫です!
きっかけ
やさいの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません