材料(4人分)
- ブナピー
- 1パック
- カットわかめ
- 8g
- 刻み油揚げ
- 1枚分
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立てブナピーを煮る。
-
- 2
-
- 刻み油揚げを加える。
-
- 3
-
- カットわかめを加え、火を止め、味噌を溶き入れる。
*戻りにくいカットわかめ、塩気のあるものは水で戻し絞って使う。(説明書きどおりに)
-
- 4
-
- お椀によそい、刻み葱があれば、散らして出来上がり!
きっかけ
田舎から、カットわかめ、干しわかめを送ってきたので、ワカメを使ったおかずを作りたいのですが、やはり、まずは味噌汁ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません