ブナピーとワカメと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立てブナピーを煮る。
- 2 刻み油揚げを加える。
-
3
カットわかめを加え、火を止め、味噌を溶き入れる。
*戻りにくいカットわかめ、塩気のあるものは水で戻し絞って使う。(説明書きどおりに) - 4 お椀によそい、刻み葱があれば、散らして出来上がり!
きっかけ
田舎から、カットわかめ、干しわかめを送ってきたので、ワカメを使ったおかずを作りたいのですが、やはり、まずは味噌汁ですね。
- レシピID:1420005491
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません