スライスレモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンスライス 8枚ぐらい
- 蜂蜜 大さじ1
- ゼラチン(顆粒) 5g
作り方
-
1
50ccの水にゼラチンをふり入れふやかす。
電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かし、ぬるめの湯200cc(ぶるるんとやわらかめゼリーなら250cc)、蜂蜜を加え混ぜる。 - 2 スライスレモンを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
ゼリーの器を湯に浸け、ゼリーを皿に出す。
*ゼリーと器の間に、竹串、サジなどで空気を入れるとはずれやすい。 - 4 今回は浅くて丸い形だったので、ゼリーを取り出しやすかったです。
-
5
フレッシュジャムを飾ってみました。
*参照レシピ
ID: 1420005400
ジュンベリーのジャム
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません