スライスレモンゼリー レシピ・作り方

スライスレモンゼリー
iihi009
iihi009
さわやかな香りのゼリーです。

材料(2人分)

  • レモンスライス 8枚ぐらい
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ゼラチン(顆粒) 5g

作り方

  1. 1 50ccの水にゼラチンをふり入れふやかす。
    電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かし、ぬるめの湯200cc(ぶるるんとやわらかめゼリーなら250cc)、蜂蜜を加え混ぜる。
  2. 2 スライスレモンを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ゼリーの器を湯に浸け、ゼリーを皿に出す。
    *ゼリーと器の間に、竹串、サジなどで空気を入れるとはずれやすい。
  4. 4 今回は浅くて丸い形だったので、ゼリーを取り出しやすかったです。
  5. 5 フレッシュジャムを飾ってみました。
    *参照レシピ
    ID: 1420005400
    ジュンベリーのジャム

きっかけ

農薬、防かび剤剤などを使っていないレモンをもらったので、スライスレモンを入れたゼリーにしてみました。

  • レシピID:1420005421
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る