アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風 さんまの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単にできます。お好みで唐辛子を減らしてください。

材料(2人分)

さんま
1匹
大根
一人3切れずつ
ネギ
1本
コチュジャン
小1
砂糖
小1
粉唐辛子
小1弱
醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはひれ、頭、尻尾を切り落とし、内臓を取り出し、身を3-4等分する。
  2. 2
    大根はさんまより少し大きい程度に切る。ネギは斜め切り。
  3. 3
    鍋に、大根、さんまを入れる。上記の調味料を水150ミリと混ぜ合わせ、鍋に全て入れる。
  4. 4
    中火で5分煮込む。ネギを加え、汁を魚にかけながらさらに5分煮込む。
    大根がやわらかくなっていれば完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする