材料(2人分)
- さんま
- 1匹
- 大根
- 一人3切れずつ
- ネギ
- 1本
- コチュジャン
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 粉唐辛子
- 小1弱
- 醤油
- 小1
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまはひれ、頭、尻尾を切り落とし、内臓を取り出し、身を3-4等分する。
-
- 2
- 大根はさんまより少し大きい程度に切る。ネギは斜め切り。
-
- 3
- 鍋に、大根、さんまを入れる。上記の調味料を水150ミリと混ぜ合わせ、鍋に全て入れる。
-
- 4
- 中火で5分煮込む。ネギを加え、汁を魚にかけながらさらに5分煮込む。
大根がやわらかくなっていれば完成。
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