わかめネギスープ レシピ・作り方

わかめネギスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
たまには、みそ汁ではないスープはいかがですか?

材料(4人分)

  • 水で戻した乾燥わかめ 茶碗2杯分
  • ネギ 1本
  • 醤油 大1
  • ほんだし 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。長くてもGOOD!
    ネギはななめ切り。
  2. 2 鍋に、わかめとねぎを入れ、ひたひたまで水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰後は中火にし、ほんだし、しょうゆ、ごま油を加える。5分煮込み完成。

きっかけ

夕食の汁物に。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えても味が出ます

  • レシピID:1420005260
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめネギスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る