わかめネギスープ レシピ・作り方
![わかめネギスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d45ab97bf890dd796c75b45648c80bcae176a3.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。長くてもGOOD!
ネギはななめ切り。 - 2 鍋に、わかめとねぎを入れ、ひたひたまで水を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰後は中火にし、ほんだし、しょうゆ、ごま油を加える。5分煮込み完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめネギスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません