鯛のアラ焼き レシピ・作り方

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iihi009
主肉はカマ、ホオ。骨の間は適当に食べ、熱湯を注ぎ刻み葱を散らし澄まし汁で。

材料(2人分)

鯛のアラ
1匹分
適量
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    鯛のアラのヒレは切り取る。カマ、頭のウロコは丁寧に取り除く。
    軽く塩を振って30分ぐらいおき、洗い流し、水気を拭きとる。
  2. 2
    グリルで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    15分焼いたところ。
  4. 4
    さっとしょう油を振りかけて、出来上がり!

きっかけ

鯛の昆布〆を作った時に出たアラを焼きました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のアラの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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