ダイエット中のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤米入りごはん 茶碗1杯 かるく
- 市販のお茶漬けの素 1杯分
- 納豆 50グラム
- レタス ざく切り 茶碗1杯 かるく
- 炒り白ゴマ 一振り
- ワサビ チューブ2センチ
作り方
- 1 大きめの器にごはんを入れる。冷やご飯なら一度チンするか、お湯を通す。
- 2 市販のお茶漬けの素(できれば減塩が良い)をかけ、レタスをのせる。納豆はしっかり混ぜ、のせる。
- 3 ワサビものせ、熱湯をかけ、混ぜる。白ゴマを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 納豆茶漬け
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