材料(2-3人分)
- 豚肉
- 400グラム
- 大根
- 100グラム
- 長ネギ
- 2本
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- ごま油
- 大1
- ダシダ(韓国のうまみ調味料)
- 小1
- 白ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は切干大根の様に細く切っておく。長ネギは大きく斜め切り。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひく。豚肉を加え、かるく炒める。
-
- 3
- ネギ、大根も加え、さらに炒める。水をひたひた弱、加え煮込む。
-
- 4
- ダシダ、砂糖、醤油を加える。肉に火が通り、ネギもしんなりしたら、白ゴマを振り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません