豚肉と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
つゆだくでご飯にかけながらいただいても美味しいです^^

材料(2-3人分)

豚肉
400グラム
大根
100グラム
長ネギ
2本
醤油
大3
砂糖
大2
ごま油
大1
ダシダ(韓国のうまみ調味料)
小1
白ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    大根は切干大根の様に細く切っておく。長ネギは大きく斜め切り。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひく。豚肉を加え、かるく炒める。
  3. 3
    ネギ、大根も加え、さらに炒める。水をひたひた弱、加え煮込む。
  4. 4
    ダシダ、砂糖、醤油を加える。肉に火が通り、ネギもしんなりしたら、白ゴマを振り、完成。

きっかけ

豚肉が安売りしていたため。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と野菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする