蟹のトマトソースパスタ♪濃厚蟹味満喫♪ レシピ・作り方

蟹のトマトソースパスタ♪濃厚蟹味満喫♪
iihi009
iihi009
蟹の甲羅でも乗せたい濃厚蟹味!トマト、玉葱でさっぱりした口当たりをプラスするので、より食が進みます♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 大さじ2
  • S&B 蟹のトマトソース 2箱(2人前)
  • トマト 1個
  • 玉葱 1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り、トマトは1㎝位のサイコロに切る。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブ油をひき、トマトの角が取れるまで炒める。
  3. 3 お湯3ℓ沸かし、塩を入れ溶かし、スパゲッティを表示時間茹でる。(今回は1.7㎜スパで8分です)
  4. 4 スパゲッティを茹ででいる時に、蟹のトマトソースを熱湯で5分沸騰させておく。
  5. 5 茹でたてスパゲッティに、トマトソース、かにソースの順にかける。
  6. 6 ソースと麺をよく混ぜる。
  7. 7 6を皿に盛り付け、炒めたトマト、みじん切り玉葱を乗せて、出来上がり!

きっかけ

時には、蟹のパスタがたべたかったので。

  • レシピID:1420005030
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る