蟹のトマトソースパスタ♪濃厚蟹味満喫♪ レシピ・作り方
![蟹のトマトソースパスタ♪濃厚蟹味満喫♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db16734622cca88c7101dc4cfab6b5ba9bf1c668.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 大さじ2
- S&B 蟹のトマトソース 2箱(2人前)
- トマト 1個
- 玉葱 1個
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
玉葱はみじん切り、トマトは1㎝位のサイコロに切る。
-
2
フライパンを熱しオリーブ油をひき、トマトの角が取れるまで炒める。
-
3
お湯3ℓ沸かし、塩を入れ溶かし、スパゲッティを表示時間茹でる。(今回は1.7㎜スパで8分です)
-
4
スパゲッティを茹ででいる時に、蟹のトマトソースを熱湯で5分沸騰させておく。
-
5
茹でたてスパゲッティに、トマトソース、かにソースの順にかける。
-
6
ソースと麺をよく混ぜる。
-
7
6を皿に盛り付け、炒めたトマト、みじん切り玉葱を乗せて、出来上がり!
関連情報
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません