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鶏モモ甘い味噌漬け レシピ・作り方

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iihi009
食べる時、中関節をキッチンハサミで切っておくと肉をとりやすい。

材料(2人分)

鶏モモ
2本
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    味噌、みりん、てんさい糖を混ぜて、鶏モモにぬる。
  2. 2
    両面に薄く塗る。
  3. 3
    ポリ袋に入れ揉み冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4
    グリルで20分ぐらい焼く。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

甘めにした名古屋味噌は、田楽にも、トンカツにも美味しいので、鶏モモを漬けてみました。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
味噌漬けの鶏モモ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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