豆もやしのきな粉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 100グラム
- 生ワカメ 30グラム
- 白ゴマ 飾り程度
- きな粉 大1、5
- タレと辛子 (納豆についていたもの) タレ2個 辛子4個
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を少し入れる。ワカメとモヤシを入れ、2-3分茹でる。
- 2 ボウルに1のもやしとワカメを入れ、ハサミで細かく切る。
- 3 2に、納豆についてきたタレと辛子、きな粉をかけ、混ぜる。
- 4 最後に白ゴマを振りかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしとワカメのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません