作り方
-
- 1
-
- 鍋に薄く油をひいて、焼き色がつくまで肉の周りを炒めてから、水800ccを加え、肉に箸が通るぐらいまで煮る。(弱火で2時間ぐらい)
-
- 2
-
- ニンジン、ジャガイモ、タマネギは大きめにザク切りにして、フライパンでよく炒め、1の鍋に入れる。野菜が煮えたら火を消してルーを入れ溶かす。この後は弱火で20~30分煮る。
-
- 3
-
- セロリは4~5㎝にザク切りにして、火を止める10分前ぐらいに加える。
-
- 4
-
- 火を止め、ざっくり混ぜて出来上がり1
-
- 5
-
- 大きめに切った野菜がゴロゴロ入っています。
きっかけ
セロリが好きなのでカレーにも入れてみました。