材料(2~4人分)
- 鯛アラ
- 1匹分
- ごぼう
- 1~2本
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは好みの固さにゆでて、太い部分は2~4つ割りにしてから、4~5㎝に切る。
-
- 2
-
- ウロコは口当たりが非常に悪いので、残さずきれいに取り除いておく。
-
- 3
-
- フライパンで水200ccと調味料を煮立て、落し蓋をして煮る。10分ぐらいしたら、ごぼうを加え10分ほど煮る。
-
- 4
-
- ちょうど良い落し蓋がなかったので、皿を乗せてます。
-
- 5
-
- 出来上がり!
*煮汁が残っていたら、少し煮詰めてかけまわす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません